السياسية – وكالات :

أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، مساء الخميس، بارتفاع عدد الشهداء إلى أكثر من 14854 فلسطينيا، بينهم أكثر من 6150 طفلاً و4000 امرأة، وارتفاع عدد جرحى العدوان الصهيوني إلى 36 ألفاً، وأنّ أكثر من 75 في المائة منهم من الأطفال والنساء.

وقال المكتب الإعلامي في بيان له: إنّ عدد شهداء الكوادر الطبية وصل إلى 207 من الأطباء والممرضين والمسعفين، وأنّ حصيلة الشهداء الصحفيين وصلت إلى 65 صحفياً، في محاولة لطمس الحقيقة واغتيال الرواية الفلسطينية.

وقال مدير المكتب الإعلامي الحكومي، سلامة معروف: إنّ العدو يعمل على تأزيم الوضع وإحداث كارثة إنسانية في قطاع غزة.

وأضاف معروف: إنّ جميع المستشفيات شمالي غزة توقفت عن الخدمة تماماً.

وحذر من “أننا على أبواب مجاعة حقيقية في شمال غزة لأنّ العدو رفض السماح بدخول الغذاء”.. مشيراً إلى أنّ آبار المياه لا تعمل في شمالي غزة بسبب نفاد الكهرباء والوقود.

وأعرب معروف عن استغرابه موقف الأمم المتحدة، ومنظمة الصحة العالمية، من اعتقال مدير مجمع الشفاء الطبي.

وأشار إلى أنّ العدو اعتقل مرضى وجرحى وطواقم طبية في قافلة مرت بتنسيق دولي مع كيان الاحتلال.

وأكد مدير المكتب الإعلامي الحكومي في غزة أنّ ما نشره العدو، وادعى أنه نفق تحت مجمع الشفاء، هو بئر قديمة لم يكتمل حفرها.