السياسية - تقــــرير :

نفذ مكتب الأشغال بمحافظة صنعاء حملة تنظيمية بمديريات الطوق الواقعة في المداخل الرئيسية للمحافظة وأمانة العاصمة، في إطار الاستعدادات لاستقبال ضيوف رسول الله محمد صلى الله عليه وآله وسلم.

وأوضح مسؤول قطاع الأشغال بالمحافظة المهندس محمد عشية أن الفرق الميدانية تبذل أقصى جهودها في إنجاز الأعمال المتزامنة مع المناسبة لما من شأنه تنظيم وتسهيل حركة السير للضيوف المتوافدين من خارج العاصمة للمشاركة في الفعالية الاحتفالية الكبرى يوم غد الخميس بذكرى ميلاد خير البرية.

وأشار إلى أن الأعمال تمثلت في تزيين الشوارع وإنارتها باللون الأخضر المعبر عن المناسبة، ومسح وتسوية الطرق ورفع المخلفات والأتربة لإظهار المديريات بمظهر لائق لاستقبال المناسبة بما يليق بمقام المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم.

ولفت المهندس عشية إلى أهمية تجسيد أخلاق وصفات وسلوك النبي الكريم في الحياة العملية، وقال "لقد تم حشد الجهود والإمكانات لإبراز المظهر الحضاري للمحافظة بما يليق بعظمة المناسبة ومكانة النبي الخاتم".

ولفت إلى أنه تم رفع وتعليق 264 لوحة دعائية وتركيب زينة ضوئية في حصن بيت بوس، ودار سلم وجسور المشاة في مداخل المحافظة، والتقاطعات وتعليق وتركيب زينة قماشية في مديريات الطوق، وتزيين الشوارع الرئيسية في مداخل مديريات الطوق باللون الأخضر على امتداد الشوارع الرئيسية ومداخل الأمانة.

وبين مسؤول قطاع الأشغال أنه تم إزالة 48 مطبًا في الخطوط الرئيسية بمديريات بني حشيش وبني مطر وهمدان ورفع الباعة المتجولين وأصحاب العربيات وسيارات الخردة من الشوارع الرئيسية وإدخالهم للأسواق المخصصة، إلى جانب أعمال روتينية تتمثل في مسح وتسوية سرير الطريق ورفع أي عراقيل لحركة السير استعدادًا للمناسبة.

وثمن دعم قيادة المحافظة وتشجيعها وحرصها على إظهار المحافظة بمظهر يليق بمنزلة سيد الخلق وخاتم الأنبياء والمرسلين محمد صلوات الله عليه وآله وسلم، منوهًا بجهود كافة الفرق والعاملين في الميدان، ودورهم في إظهار المحافظة بمظهر مناسب.

سبأ