السياسية:

نظمت إدارة الأمن في أمانة العاصمة اليوم، فعالية خطابية احياءً للذكرى السنوية للشهيد ١٤٤٧ه‍.

وخلال الفعالية التي حضرها مدير أمن أمانة العاصمة اللواء الركن معمر هراش ونائبيه اللواء الدكتور عبدالعزيز القدسي والعميد احمد الهاشمي، أكد عضو رابطة علماء اليمن العلامة خالد موسى، أن إحياء الذكرى السنوية للشهيد تعبيراً عن الوفاء للشهداء الذين جسدوا قيم البذل والفداء لأن ثقافة الاستشهاد والتضحية تمثل الدرع الذي يحمي الأمة من مكائد الأعداء ومخططاتهم.

وأشاد بالتضحيات الكبيرة التي قدمها الشهداء الأبرار في سبيل الله والوطن، ضد قوى الشر والطغيان في مختلف جبهات العزة والكرامة والشرف، حتى توّجوا مسيرتهم الجهادية بالشهادة.

وعبر العلامة موسى، عن الاعتزاز والإجلال لكل أسر الشهداء التي قدّمت فلذات أبناءها في سبيل الله.. مشيراً إلى أهمية إحياء هذه الذكرى لتعزيز مكانة الشهداء في وجدان الأمة واستحضار تضحياتهم العظيمة في سبيل الدفاع عن الدين والوطن.

واعتبر ذكرى سنوية الشهيد محطةً مهمّة للتزوّد منها بالعزم و البصيرة والوعي والثبات.. مبيناً أن ما ينعم به الوطن اليوم من عزةٍ وكرامة وحرية إنما هو بفضل تضحيات الشهداء العظماء الذين جاهدوا في سبيل الله لإعلاء كلمته وتنفيذ أوامره.

من جانبه أشار عضو رابطة علماء اليمن عبدالكريم عاطف، إلى أن ما ينعم به اليمن من أمن واستقرار وحرية وكرامة، يأتي بفضل تضحيات الشهداء التي تستمد الأمة منهم الوعي والبصيرة والصمود والثبات في وجه التحديات والمخاطر التي يتعرض لها من قوى العدوان والاستكبار.

ولفت إلى أن إحياء ذكرى سنوية الشهيد يأتي لاستلهام الدروس والعبر من تضحيات الشهداء التي أثمرت عزة وكرامة، والوقوف أمام قوى العدوان والاستكبار العالمي، ومساندة الأشقاء في غزة وفلسطين.. موضحا أهمية تجسيد المعنى الحقيقي لإحياء الذكرى السنوية للشهداء ومواقفهم الشجاعة وتضحياتهم في سبيل الانتصار لدين الله وقيم الحق والعدالة.

وأكد عاطف أن فلاح الأمة الإسلامية ونجاحها مرهون بالعودة الصادقة إلى القرآن وتطبيق ما ورد فيه من آيات بينات وعدم موالاة اليهود والنصارى والرجوع لمنهج رسول الله وآله الأطهار وأعلام الهدى.

تخلل الفعالية التي حضرها مدراء الادارات والمناطق الأمنية وضباط وصف إدارة الأمن في أمانة العاصمة، فقرات شعرية وإنشادية معبرة عن المناسبة.
سبأ