السياسية - وكالات:

ارتكبت قوات العدو الإسرائيلي، منذ ساعات فجر اليوم الخميس (اليوم الـ 48 للتهدئة)، 16 انتهاكًا لاتفاق وقف إطلاق النار والهدنة في قطاع غزة، شملت سلسلة غارات جوية وإطلاق نار مُكثف وقصف مدفعي ونسف منازل سكنية.


وأفادت مصادر محلية بأن طيران العدو الاسرائيلي الحربي شنّ غارة جوية على مدينة غزة. بالإضافة لقصف مدفعي استهدف شرقي مخيم البريج للاجئين، وسط قطاع غزة، حسبما نقلت وكالة سند للأنباء.


وشهدت المناطق الشرقية من مدينة غزة، تحليقًا مُكثفًا لطائرات الاستطلاع الحربية "الإسرائيلية"، تزامنا مع غارات جوية شهدتها المناطق الشرقية للمدينة.


وشنّ طيران العدو سلسلة غارات جوية في حييّ التفاح والشجاعية، شرقي مدينة غزة.


واستهدفت غارات جوية "إسرائيلية" مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، بينما نسفت قوات العدو مباني سكنية شرقي المدينة، تزامنًا مع إطلاق نار مكثف من الطيران المروحي خلف الخط الأصفر شرقي خان يونس.


وقصفت مدفعية العدو مناطق شرقي خانيونس، جنوب قطاع غزة، تزامنًا مع إطلاق الطيران المروحي نيرانه بشكل مكثف تجاه ذات المناطق.


كما شهدت المناطق الشمالية الشرقية لمدينة خان يونس، تحليقًا مكثفًا لطائرات العدو الحربية بالتزامن مع إطلاق نار مكثف من الطيران المروحي.


وتجدد، صباح اليوم الخميس، إطلاق النار من طيران العدو المروحي ، في المناطق الشمالية الشرقية لمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.


وأوضحت مصادر محلية أن طيران العدو شنّ غارات عنيفة (على مرحلتين)، فجر اليوم، على مدينة رفح، جنوب قطاع غزة، وتجددت في ساعات الصباح الأولى.


وأطلق طيران العدو الحربي، صباح اليوم، نيرانه بشكل مكثف تجاه مدينة رفح، جنوب قطاع غزة، تزامنًا مع تجدد القصف الجوي وإطلاق النار من الطيران المروحي في المدينة.


واستشهد 6 فلسطينيين بنيران قوات العدو، أمس الأربعاء، بينهم اثنان في مناطق ممتدة داخل ما يعرف بـ "الخط الأصفر" في مناطق متفرقة من القطاع.