السياسية - وكالات:


ارتكبت قوات العدو الإسرائيلي، منذ ساعات فجر اليوم الخميس، 9 انتهاكات وخروقات جديدة لاتفاقية وقف إطلاق النار والهدنة في قطاع غزة؛ والتي دخلت يومها الـ 55 .


واستُشهد، الليلة الماضية، 6 فلسطينيين؛ بينهم طفلان، في قصف من مسيّرات صهيونية حربية على خيام نازحين في منطقة مواصي خان يونس، جنوبي قطاع غزة.


من جانبه، أوضح المتحدث باسم الدفاع المدني في قطاع غزة، محمود بصل، أن المدنيين الذين استشهدوا الليلة في مجزرة مواصي خان يونس "لم يكونوا داخل منطقة قتال، بل داخل مخيم إيواء لجأ إليه النازحون بناءً على تعليمات سابقة باعتباره منطقة آمنة"، حسبما نقلت وكالة سند للأنباء.


وقصفت مدفعية العدو، تزامنًا مع إطلاق نار مُكثف من الدبابات والآليات العسكرية الإسرائيلية، فجر اليوم الخميس، مناطق داخل "الخط الأصفر" شرقي مدينة خان يونس.


كما شنّ طيران العدو الاسرائيلي الحربي غارة شرقي خان يونس، فجر الخميس.


وذكرت مصادر محلية أن آليات العدو العسكرية أطلقت نيرانها، صباح وفجر اليوم، شمالي مدينة رفح، جنوب قطاع غزة.


ونفذت قوات العدو عمليات نسف للمباني، تزامنًا مع غارة جوية، شرقي مدينة غزة، بينما أطلقت طائرة مروحية صهيونية "أباتشي" النار شرقي المدينة.


ولفتت مصادر محلية النظر إلى أن طيران العدو شنّ غارة داخل "الخط الأصفر" شمالي قطاع غزة، بالإضافة لقصف مدفعي استهدف صباح اليوم ، المناطق الشرقية لمدينة غزة.


وكانت وزارة الصحة الفلسطينية قد أفادت بأنه، ومنذ وقف إطلاق النار في قطاع غزة؛ ارتقى 360 شهيدا، وأصيب 922 ، إلى جانب انتشال 617 شهيدا.