الدفاع المدني بغزة يحذّر من منخفض جوي ماطر الاثنين والثلاثاء القادمين
السياسية - وكالات:
حذّر الدفاع المدني الفلسطيني في قطاع غزة، اليوم السبت، من منخفض جوي عميق يضرب فلسطين المحتلة الاثنين والثلاثاء القادمين.
وأوضح الدفاع المدني، في بيان اطلعت عليه وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن التوقعات الجوية تشير إلى تأثر المنطقة بمنخفض جوي ماطر يبدأ مساء الاثنين ويستمر حتى يوم الثلاثاء.
وبيّن أن المنخفض سيكون مصحوبًا برياح قوية وأجواء شديدة البرودة، داعيًا المواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر.
وشددت التحذيرات على ضرورة انتباه النازحين القاطنين في الخيام، لا سيما المقامة على أراضٍ طينية أو بالقرب من الشاطئ، لتفادي الأضرار المحتملة.
وتسببت الأمطار الغزيرة خلال الأيام الأخيرة في إغراق مراكز الإيواء العشوائية التي يعيش فيها مئات آلاف الفلسطينيين بعد أن دمر العدوان الإسرائيلي على سكان قطاع غزة منازلهم ومنشآتهم المدنية.
ويؤكد سكان غزة أن خيامهم أصبحت غير صالحة للسكن بسبب تسرب المياه من الأرض والسقف، ما جعل النوم والطهي وحتى الجلوس شبه مستحيل وسط البرد القارس ونقص وسائل التدفئة وهطول الأمطار المصاحبة للمنخفضات الجوية.

