السيـاسية:

دشنت جمعية القطاع الغربي التعاونية الزراعية اليوم، توزيع الدفعة الأولى من الأرباح للمساهمين في الجمعية في حدود أربعة آلاف مساهم، يمتلكون ما يقارب ستة آلاف سهم نصيب كل سهم ثلاثة آلاف ريال.

وفي التدشين بحضور مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة ماجد الغيلي، نوه رئيس الفريق التنموي بالمحافظة عبد الله المروني، بجهود قيادة الجمعية وسعيها الى تحقيق نهضة زراعية في القطاع الغربي.

وأشار إلى أن الجمعية رغم أنها ليست ربحية إلا أن إدارتها حرصت في عملها على الشفافية، لتؤكد من خلال توزيع الأرباح أن أموال جميع المساهمين محفوظة وتحقق الهدف منها في إحداث تطور في مختلف الجوانب التنموية وفي مقدمتها القطاع الزراعي.

وأكد المروني، حرص قيادة المحافظة على النهوض بالجمعيات التعاونية ودعمها لتحقق الغاية منها في النهوض بجوانب التنمية ونيل ثقة المجتمع والمساهمين فيها باعتبارها رافدا حقيقيا للتنمية.

فيما أوضح رئيس الجمعية عبدالكريم القرعفي، أن قيمة الدفعة الأولى من الأرباح بلغت 18 مليون ريال، فيما بلغ عدد المساهمين أربعة آلاف مساهما، يملكون ما يقارب ستة آلاف سهم.

وأشار إلى أن الأرباح تعتبر إحدى الفوائد والمزايا التي تقدمها الجمعية لأعضائها من خلال تنفيذ بعض المشاريع الإنشائية والطرق والمياه، والتي تأتي بعد أن قدمت الجمعية الكثير من الفوائد والخدمات في مجال الزراعة والثروة الحيوانية.

وبين القرعفي، أن من الخدمات التي تقدمها الجمعية للمزارعين، توفير البذور المحسنة من الحبوب والبقوليات، كقروض بيضاء، وتوفير الاسمدة والمبيدات وغيرها من المستلزمات الزراعية ، إضافة إلى حراثة الاراضي الصالبة بأسعار منخفضة.

كما تقدّم الجمعية الارشاد الزراعي والدعم الفني والاداري والتدريب والتأهيل لكافة المزارعين الراغبين في ذلك، وتوفير العلاجات والخدمات البيطرية لحماية الثروة الحيوانية.

وأكد القرعفي أن الجمعية تسعى إلى تقديم المزيد من الخدمات الزراعية والتسويقية و الدعم والمساندة للمساهمين لزيادة الإنتاج بأقل تكلفة بهدف تحسين أوضاعهم من جهة وتخفيض فاتورة الاستيراد وصولا الى الاكتفاء الذاتي من جهة أخرى .

حضر التدشين أمين الجمعية احمد حسين الفقيه والمدير التنفيذي فوزي محمد قاسم والمسؤول المالي للجمعية طاهر البرتاني واعضاء الهيئة الادارية للجمعية ومنير مريط رئيس الجمعية التنموية بمربع الاحبوب.