تراجع أسهم أوروبا وسط ترقب نتائج الشركات
السياسية - وكالات :
تراجعت الأسهم الأوروبية بشكل طفيف اليوم الثلاثاء وسط ترقب المستثمرين لأسبوع حافل باجتماعات البنوك المركزية ونتائج الشركات.
ووفق وكالة رويترز، فبحلول الساعة 0704 بتوقيت جرينتش، نزل المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.3 بالمئة إلى 606.94 نقطة.
وارتفع سهم شركة الطاقة العملاقة (بي.بي) 2.3 بالمئة، بعد أن حققت الشركة أرباحا في الربع الأول فاقت التوقعات.
وهوى سهم شركة (نوفارتس) السويسرية للأدوية 4.5 بالمئة، إذ أعلنت الشركة عن أرباح تشغيلية أساسية ومبيعات فصلية أقل من تقديرات السوق.
وقفز سهم شركة (نورويجن إير شاتيل) للطيران بنحو أربعة بالمئة، بعد أن أعلنت شركة الطيران منخفضة التكلفة عن خسارة تشغيلية أقل من المتوقع، مدعومة بارتفاع الجنيه الإسترليني وتحوطات وقود الطائرات وانخفاض سعر بدلات نظام تداول الانبعاثات في الاتحاد الأوروبي.

