سابالينكا المصنفة الأولى عالمياً تودع بطولة فرنسا للتنس من ربع النهائي
السياسية - وكالات :
تلاشت آمال البيلاروسية، أرينا سابالينكا، المصنفة أولى عالميًا، في إحراز لقبها الأول في بطولة فرنسا المفتوحة، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد خسارتها، اليوم الأربعاء في ربع النهائي، من الروسية ديانا شنايدر الـ25 عالمياً بثلاث مجموعات دون رد 6-3 و5-7 و0-6.
ويُعد هذا الخروج الأبكر لسابالينكا في بطولة كبرى منذ عامين، فيما تأهلت شنايدر إلى أول نصف نهائي لها في بطولة كبرى، لتضرب موعدًا في نصف النهائي مع البولندية مايا خفالينسكا الفائزة على الروسية آنا كالينسكايا 7-6 (7/3) و6-3.
وكانت سابالينكا آخر بطلة غراند سلام متبقية في جدولي الفردي للرجال والنساء، لكن ارتكابها لمجموعة من الأخطاء على ملعب فيليب شاترييه في ظروف جوية عاصفة، أدى إلى خسارتها وخروجها من منافسات البطولة.
في المقابل، تجد شنايدر نفسها الآن مرشحة بقوة لبلوغ النهائي قبل لقاء خفالينسكا المصنفة 114 والتي واصلت بدورها مشوارها المذهل، وأصبحت ثاني لاعبة صاعدة من التصفيات تبلغ نصف النهائي في رولان غاروس في عصر الاحتراف.
وقبل مشوارها الحالي في باريس، لم تكن خفالينسكا قد حققت سوى فوزين فقط في مسيرتها على مستوى بطولات المحترفات على الملاعب الترابية، لكنها باتت الآن على بُعد انتصار واحد من المنافسة على أكبر لقب لها على الملاعب الترابية.
وضمِنت خفالينسكا مكانها في سجلات رولان غاروس، بعدما عادلت على الأقل إنجاز الأرجنتينية ناديا بودوروسكا التي أصبحت عام 2020 أول لاعبة في العصر المفتوح تتجاوز الأدوار التمهيدية وتبلغ نصف نهائي البطولة الكبرى على الملاعب الترابية.

