السياسية - وكالات:


اختير ‌الحكم الصومالي ،عمر عبد القادر عرتن، الذي لن يتمكن من المشاركة في إدارة مباريات كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد منعه من دخول الولايات المتحدة، لإدارة مباراة كأس السوبر الأوروبية المقررة بين باريس سان جيرمان وأستون فيلا.


وكان عرتن (34 عاما) اختير ضمن ⁠حكام كأس العالم التي تقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك اعتبارا من الخميس حتى 19 يوليو ، لكنه سيغيب عن البطولة بعد أن رفضت السلطات الأمريكية السماح له بدخول البلاد رغم حصوله على تأشيرة سارية.


وأعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) مساء الخميس، أن تعيينه لإدارة مباراة كأس السوبر جاء عقب مناقشات مع الاتحاد الأفريقي للعبة (الكاف)، وفي إطار اتفاقية تعاون جرى توقيعها مؤخرا بين الاتحادين.


وتجمع المباراة المقررة يوم ‌12 ⁠أغسطس في سالزبورج بين باريس سان جيرمان الفائز بدوري أبطال أوروبا وأستون فيلا الفائز بالدوري الأوروبي.


وقال باتريس موتسيبي رئيس الكاف "عمر عرتن جعل الصومال وشعوب القارة الأفريقية بأسرها فخورين للغاية. حصوله على جائزة أفضل حكم ⁠في فئة الرجال عام 2025 من الكاف وتعيينه حكما في كأس العالم 2026، اعتراف بقدراته التحكيمية ذات المستوى العالمي والاحترام الدولي الذي يحظى به".