مناقشة الملاحظات الأولية على مسودة اللائحة التنظيمية بوزارة الاقتصاد
السياسية :
ناقش اجتماع بصنعاء اليوم، برئاسة القائم بأعمال وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار سام البشيري، اليوم، الملاحظات الأولية على مسودة اللائحة التنظيمية ومهام قطاعات الوزارة وفق المسودة المعدة من قبل اللجنة العليا للدمج.
واستعرض الاجتماع، آلية عمل لجنة دراسة مسودة مقترحات التطوير الهيكلي للوزارة المقدمة من اللجنة العليا للدمج، والملاحظات المقدمة من عدد من القطاعات والإدارات المعنية، ومصفوفة تنفيذ موجهات قائد الثورة للتحفيز الاقتصادي وتوطين الصناعات ودعم الإنتاج المحلي وخفض فاتورة الاستيراد، وما شملته من أولويات وفق برامج وخطط اقتصادية وتنموية.
وفي الاجتماع أكد القائم بأعمال وزير الاقتصاد، أهمية وضع الملاحظات المدروسة على مسودة هيكلة الوزارة، وبما يخدم أهداف ومهام الوزارة ونهضة التنمية الاقتصادية ويعزّز من تنفيذ البرامج والخطط الاقتصادية، وتحسين بيئة الأعمال وتطوير أداء الاقتصاد الوطني.
ولفت إلى أهمية تكامل البرامج والخطط الاقتصادية في المصفوفة التنفيذية لموجهات قائد الثورة مع خطط الجهات ذات العلاقة في إطار تكامل الأدوار للدفع بعجلة الاقتصاد الوطني، مشدّدًا على ضرورة أن يكون العام 1448 هـ عام نهضة اقتصادية وتطوير مؤسسي.
حضر الاجتماع وكلاء قطاعات التجارة الخارجية وتنمية الصادرات بالوزارة فؤاد هويدي، والصناعة والمدن الاقتصادية المهندس سامي مقبولي وخدمات الأعمال القاضي عبدالفتاح الذويد ومدراء الإدارات العامة المعنية.
سبأ

