السياسية - وكالات:




قدّم المنتخب البرازيلي أداءً قويًا أمام نظيره الإسكتلندي في كأس العالم لكرة القدم 2026، وحقق فوزًا بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جرت ، فجر اليوم الخميس ، على ملعب ميامي في فلوريدا، ليعزز موقعه في صدارة المجموعة الثالثة.

وافتتح فينيسيوس جونيور التسجيل مبكرًا مستغلًا خطأ دفاعيًا من سكوت ماكينا، قبل أن يضيف الهدف الثاني برأسية أكدت تفوق "السيليساو" في الشوط الأول.

وفي الشوط الثاني، واصل المنتخب البرازيلي ضغطه الهجومي، ليتمكن ماتيوس كونيا من تسجيل الهدف الثالث بعد تمريرة حاسمة من برونو غيمارايش، ليحسم اللقاء بشكل نهائي.

وشارك نيمار في الدقيقة 76 من اللقاء، بدلًا من اللاعب ماتيوس كونيا، بينما تشير النتيجة إلى تقدم منتخب السامبا بثلاثية نظيفة.

وبهذه النتيجة، يواصل المنتخب البرازيلي تصدره للمجموعة الثالثة بفارق الأهداف عن منتخب المغرب الذي حل ثانيًا، فيما يترقب مواجهة وصيف المجموعة السادسة.

أما منتخب اسكتلندا، فرغم الخسارة الثقيلة، ما تزال لديه فرصة قائمة للتأهل إلى الأدوار الإقصائية ضمن أفضل المنتخبات التي تحتل المركز الثالث.