السياسية - وكالات :


أكد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الإيراني ، ستار هاشمي ،اليوم الثلاثاء، أن أكثر من 500 موقع للاتصالات ومركزاً ومنشأة للبنية التحتية تعرضت للقصف وأصيبت بأضرار خلال الحرب.


وحسب وكالة تسنيم الإيرانية قال هاشمي، خلال لقائه ممثل الولي الفقيه في محافظة جهارمحال وبختياري، إن أهمية الحفاظ على استمرارية شبكة الاتصالات تكمن في اعتماد مختلف الخدمات الحكومية والخاصة عليها، مشيراً إلى أن البلاد، رغم تقييد الوصول إلى الإنترنت خلال الحرب، لم تشهد انقطاعاً واسعاً في الاتصالات الداخلية.


وأضاف أنه باستثناء الدقائق الأولى من 28 فبراير، استمرت الاتصالات الداخلية، وتمكن المواطنون من الاطمئنان على بعضهم بعضاً، كما واصلت الخدمات الحكومية والخاصة عملها.


وأشار إلى أن العاملين في قطاع الاتصالات كانوا في الميدان منذ الدقائق الأولى للحرب لإصلاح الأضرار، لافتاً إلى أن القطاع قدم أيضاً عدداً من الشهداء.


وأكد هاشمي أن الاتصالات مع الجزر الإيرانية لم تنقطع رغم استهداف بعض مراكزها، موضحاً أن فرق الاتصالات سارعت إلى المواقع المتضررة وأعادت الخدمات في أقصر وقت ممكن.