السياسية - وكالات:


شهدت العاصمة الاسكتلندية غلاسكو والعاصمة الإسبانية مدريد، اليوم الجمعة، وقفتين احتجاجيتين، رفضا لتهديدات العدو الإسرائيلي باستهداف الطائرات الورقية ومطلقيها في قطاع غزة.

نظم الوقفة في غلاسكو تحالف من مجموعات تضامنية، بينها "أصدقاء الأقصى اسكتلندا" و"لجنة غلاسكو للطوارئ في غزة" و"أمهات ضد الإبادة الجماعية" و"اسكتلندا توقف تسليح إسرائيل"، حسب وكالة "سند" للأنباء.

وفي مدريد، شهدت ساحة مايو (Plaza del Dos de Mayo) وقفة احتجاجية مماثلة، نظمتها جمعية آباء وأمهات طلاب مدرسة "بي إي مارغال" الابتدائية.

تأتي هذه الوقفات بعد تهديد ما يسمى رئيس وزراء العدو الإسرائيلي، مجرم الحرب بنيامين نتنياهو، ووزير جيشه المجرم يسرائيل كاتس، بطرد الفلسطينيين من أي منطقة في غزة تُطلق منها طائرات ورقية أو بالونات، إذ قال كاتس إن "الطائرة الورقية أو البالون ستُعامل مثل الطائرة المسيّرة، سواء حملت متفجرات أم لا".