السياسية - وكالات:


اقتحمت قوات العدو الإسرائيلي، مساء اليوم السبت، عددا من القرى في محافظة رام الله والبيرة بالضفة الغربية.

وأفادت مصادر أمنية فلسطينية، بأن قوات العدو الإسرائيلي اقتحمت قرية عارورة شمال غرب رام الله، وقرى عبوين وجلجليا وعجول شمال المحافظة، دون أن يبلغ عن اعتقالات ، وفق ما نقلته وكالة "وفا" الفلسطينية.


وذكرت مصادر محلية أن قوات العدو الإسرائيلي اقتحمت قرى عين عريك وكفر نعمة وبلعين وخربثا بني حارث غرب رام الله، دون أن يبلغ عن اعتقالات.

في سياق متصل، اقتحم مستوطنون صهاينة إرهابيون، مساء اليوم السبت، أطراف قرية برقا شرق رام الله.

وأفاد رئيس مجلس قروي برقا صايل كنعان لـ"وفا"، بأن مستوطنين اقتحموا أطراف القرية من الجهة الشرقية، وقاموا برعي أغنامهم في أراضي المواطنين الزراعية، ما أدى إلى أضرار في المحاصيل الزراعية وأشجار الزيتون في المنطقة.

وتعاني قرية برقا من اعتداءات المستوطنين بشكل يومي على أراضي المواطنين الفلسطينيين الزراعية، إضافة إلى محاولاتهم المستمرة لاقتحام القرية وترويع المواطنين.

وفي السياق ذاته،اقدم مستوطنون صهاينة إرهابيون، مساء اليوم السبت، على سرقة عددا من براميل المياه في الأغوار الشمالية بالضفة الغربية.
وأفادت مصادر محلية فلسطينية بأن مستوطنين سرقوا براميل حديدية وبلاستيكية يستخدمها مواطنون في تخزين المياه لسقي مواشيهم بحسب وكالة "وفا".

وتشهد الأغوار الشمالية اعتداءات متكررة من المستوطنين، تستهدف المواطنين وممتلكاتهم ومصادر المياه، في ظل استمرار التضييق على الفلسطينيين وملاحقتهم في المنطقة.