السياسية - وكالات :



حذرت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، اليوم الثلاثاء، من تصاعد جرائم الحرب التي ترتكبها حكومة العدو الصهيوني وجيشه، ومن تداعيات إعلان عملية عسكرية واسعة النطاق في مخيم شعفاط وبلدة عناتا شمال شرق مدينة القدس المحتلة.


وقالت الحركة في تصريح صحفي وصل وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن العملية رافقها حصار مطبق وإغلاق للمداخل وتجريف للبنية التحتية واعتقالات واسعة في صفوف المواطنين.


وأكدت أن مدينة القدس وبلداتها ومخيماتها ستبقى فلسطينية، مشددة على أن محاولات عزلها وتهويدها وفرض السيطرة عليها ستتحطم أمام صمود أهلها وتمسكهم بأرضهم.


وأضافت أن" آلة حرب العدو لن تفلح في تمرير مخططاته ومشاريعه الاستيطانية؛ فشعبنا سيبقى صامدا ومتمسكا بأرضه وحقوقه، حتى دحر العدوان وإنهاء العدو".


ودعت حماس دول العالم، رسمياً وشعبياً، إلى تحرك واسع وفاعل للضغط على العدو لوقف عدوانه، ومحاسبة قادته على جرائمهم، وتوفير أشكال الدعم والإسناد للشعب الفلسطيني في مواجهة العدوان المتصاعد.