سوريا.. مدفعية العدو الإسرائيلي تجدد قصفها لريف دمشق
السياسية - وكالات:
جددت مدفعية جيش العدو الإسرائيلي، مساء اليوم الجمعة، استهدفها لمحيط بلدة بيت جن في الريف الغربي للعاصمة السورية دمشق، بعد أن استهدفته صباحاً بقذيفة مدفعية واحدة.
وأفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، على موقعه الإلكتروني، بأن جيش العدو استهدف بعدة قذائف مدفعية ثقيلة أطراف مزرعة بيت جن في ريف دمشق الغربي، انطلاقاً من مواقعه في الجولان السوري المحتل.
وذكر المرصد أن مدفعية العدو استهدفت أيضاً تلة “باط الوردة” في محيط بلدة بيت جن بريف دمشق الغربي، بعدة قذائف مدفعية دون ورود معلومات عن وقوع خسائر بشرية.
وأشار إلى أن هذا القصف يأتي في ظل تكرار الاستهداف المدفعي للمنطقة خلال الفترة الأخيرة، وسط حالة من القلق بين الأهالي، ولا سيما مع استمرار استهداف التلة ومحيطها بشكل شبه يومي، دون وضوح الأسباب المباشرة وراء هذا التصعيد المتكرر.
وبحسب المرصد، تشهد المناطق الغربية من محافظة ريف دمشق، ولا سيما القريبة من خط الفصل والجولان السوري المحتل، تحركات وقصفاً متكرراً من جانب قوات العدو الإسرائيلية، بالتزامن مع استمرار التوتر في المنطقة.
يأتي القصف في إطار التصعيد الصهيوني المتواصل على الأراضي السورية، وسط معلومات أولية عن سقوط القذائف في محيط المنطقة المستهدفة، دون ورود معلومات مؤكدة عن حجم الأضرار أو وقوع خسائر بشرية.
وأحصى المرصد السوري لحقوق الإنسان منذ مطلع العام الجاري، 72 مرة قامت خلالها قوات العدو الإسرائيلي باستهداف الأراضي السورية، 6 منها جوية و 66 برية، أسفرت تلك الضربات عن مقتل خمسة أشخاص، وإصابة وتدمير نحو 13 هدفًا ما بين بقايا مستودعات للأسلحة والذخائر ومقرات ومراكز وآليات.

