السياسية - وكالات :


أعلنت منظمة أطباء بلا حدود ،اليوم الاثنين، أن حافلة تابعة لها، كانت تقل عشرة من العاملين في المجال الإنساني، تعرضت لأضرار جراء غارة جوية إسرائيلية استهدفت مركبة على بعد مترين فقط منها، في مدينة غزة، في 13 سبتمبر، ما أسفر عن إصابة أحد موظفي المنظمة.


وأوضحت المنظمة في تدوينة على منصة "إكس" رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ، أن الحافلة كانت تحمل بشكل واضح شعارها، حيث كان ملصق كبير للمنظمة ظاهرًا على سقفها، مؤكدة أن القوات الإسرائيلية أظهرت مجددًا استهتارًا صارخًا بسلامة العاملين في المجالين الإنساني والطبي.


وشددت على أنه لا يوجد مكان آمن في قطاع غزة، مطالبة بحماية المدنيين والعاملين في مجال الرعاية الصحية والعاملين في المجال الإنساني، وكذلك المركبات الطبية والإنسانية التي تحمل علامات واضحة من الهجمات.