قوات العدو الإسرائيلي تحرق منازل وتقصف بلدات جنوب لبنان
السياسية - وكالات :
صعّدت قوات العدو الإسرائيلي،اليوم الاثنين، من عدوانها على الجنوب اللبناني، بإحراق عدد من المنازل وتنفيذ تفجير في إحدى البلدات، وسط إطلاق نار وتحليق مسيّرات.
وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان بأن قوات العدو أقدمت على إحراق عدد من المنازل في بلدة الطيري لجهة حداثا، في قضاء بنت جبيل، فيما نفذت تفجيرًا في بلدة مجدل زون على دفعتين.
وأضافت أن قوات العدو عمدت إلى إطلاق نيران رشاشاتها الثقيلة باتجاه أطراف بلدتي شقراء وبرعشيت، ترويعًا لعدد من الأهالي الذين عادوا إلى منازلهم.
وأشارت إلى تسجيل تحليق مسيّرة تابعة للعدو فوق العاصمة بيروت على علو منخفض.
ومنذ الثاني من مارس الماضي، صعّد العدو الإسرائيلي، عدوانه الإجرامي على لبنان مستهدفاً البلدات والقرى والمدن اللبنانية والأعيان المدنية، ما أسفر عن آلاف الشهداء والجرحى ونزوح نحو مليون ونصف مواطن لبناني.
وفي 18 يونيو الماضي، أعلن رئيس وزراء باكستان، شهباز شريف، أن مذكرة تفاهم إسلام آباد تم التوقيع عليها إلكترونيًا بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية، وتضمنت وقف إطلاق النار في جميع الجبهات بما في ذلك لبنان. غير أن قوات العدو الإسرائيلي تمارس خروقات يومية للاتفاق.

