تفقد مرافق الإنتاج والتسويق في المخا والخوخة بتعز والحديدة
السياسية :
تفقد وكيل وزارة الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية لقطاع التسويق محسن عاطف، ورئيس هيئة المصائد السمكية في البحر الأحمر حسين العطاس، مرافق الإنتاج والإنزال والتخزين والتسويق في مديريتي المخا بتعز والخوخة بالحديدة.
واطلع عاطف والعطاس، ومعهما فريق فني، على أوضاع مراكز الإنزال السمكي ومرافق التبريد والتخزين والمحاجر التصديرية واحتياجاتها الفنية، واستمعوا إلى شرح من الصيادين والمسوقين والمصدرين حول الصعوبات التي تواجه أنشطتهم.
وناقش عاطف والعطاس، خلال لقاءات مع الصيادين، إجراءات تنظيم تسويق المنتجات الزراعية والسمكية، وتطوير عمليات التجميع والفرز والتخزين والتبريد والتصنيع والتصدير، إلى جانب إجراءات تنظيم استيراد الثروة الحيوانية وحصر أعدادها وإعداد البيانات اللازمة بشأنها.
كما جرى خلال النزول والزيارات تقييم احتياجات المحاجر التصديرية واستكمال متطلبات تجهيزها، والإجراءات الصحية والفنية اللازمة للمنتجات المصدرة.
وتأتي الزيارة لتقييم واقع القطاعين الزراعي والسمكي في المديريات المحررة، وتحديد احتياجات مرافق الإنتاج والتسويق والتصدير.
سبأ

