عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى بحماية شرطة العدو الصهيوني
السياسية - وكالات:
اقتحم عشرات المستوطنين، صباح اليوم الاثنين، المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة، بحراسة مشددة من شرطة العدوالإسرائيلي، تزامنًا مع ما يُسمى "يوم الغفران" اليهودي.
وحسب وكالة صفا الفلسطينية أغلقت شرطة العدو عددًا من الشوارع ومداخل البلدات والأحياء في مدينة القدس المحتلة، وشددت من إجراءاتها الأمنية، وسط انتشار مكثف لقواتها ووحداتها الخاصة.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس المحتلة بأن 300 مستوطن اقتحموا المسجد الأقصى، ونظموا جولات استفزازية في باحاته، وأدوا طقوسًا وصلوات تلمودية في المنطقة الشرقية منه.
وفرضت شرطة العدو قيودًا مشددة على وصول المصلين للمسجد الأقصى، ومنعت البعض من الدخول إليه، وسط التدقيق في هوياتهم عند بواباته الخارجية.
و"يوم الغفران" أو "يوم كيبور" هو أحد أبرز المناسبات الدينية لدى اليهود، ويتميز بالصيام والصلوات والتوقف عن العديد من الأنشطة اليومية، وبدأ مساء الأحد ويستمر حتى مساء الاثنين.

