السياسية - وكالات:

اختير جود بلينجهام أفضل لاعب في منتخب إنجلترا لكرة القدم للرجال للموسم الثاني على التوالي، بعد موسم متميز سجل خلاله سبعة أهداف في كأس العالم 2026.


وأعلن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، اليوم الجمعة، أن لاعب خط وسط ريال مدريد الإسباني حصد الجائزة، بعدما أسهم في تحقيق منتخب بلاده أفضل نتيجة له في كأس العالم منذ عام 1966، بحصوله على المركز الثالث.


وسجل بلينجهام رقمًا قياسيًا كأكثر لاعب إنجليزي إحرازًا للأهداف في بطولة كبرى، بعدما سجل سبعة أهداف خلال مشاركته في مونديال 2026.


وقال بلينجهام: "إنه شعور رائع، إنه لشرف عظيم أن أحظى بتقدير الجماهير مجددًا، فهذا ليس شيئًا تفكر فيه عندما تلعب لمنتخب بلادك، لكنه بالطبع إضافة جميلة إلى الصيف الرائع الذي قضيناه، وإلى شرف اللعب لصالح بلدي".


وجرى اختيار الفائز بالجائزة من خلال تصويت المشجعين عبر التطبيق الرسمي لمنتخب إنجلترا، ليصبح بلينجهام، البالغ من العمر 23 عامًا، أصغر لاعب أوروبي يشارك في أربع بطولات كبرى.


وشهدت حصيلة بلينجهام في كأس العالم تسجيل ثنائيتين، الأولى أمام المكسيك في دور الـ16 على ملعب أزتيكا، والثانية خلال الفوز على النرويج في دور الثمانية بمدينة ميامي.