السياسية - وكالات:

أعلنت القوات البحرية للحرس الثوري الإيراني، وقوع انفجار في ثاني ناقلة نفط عملاقة مخالفة اليوم السبت، إثر اصطدامها بلغم بحري أثناء محاولتها العبور من مسار غير قانوني في مضيق هرمز، مؤكدة أن الناقلة اشتعلت فيها نيران هائلة وتوقفت في مكانها.

وقالت بحرية الحرس الثوري، في بيان، إن الناقلة كانت تحمل أكثر من مليوني برميل من النفط الخام، وحاولت العبور من المسار غير القانوني بعد إطفاء جميع أنظمة تحديد المواقع والرادار، وفقاً لوكالة أنباء الطلبة الإيرانية (ايسنا).

وأضافت أن اصطدام الناقلة باللغم أدى إلى انفجار هائل في غرفة محركات السفينة، واشتعال النيران فيها.

وكانت البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني قد أعلنت، فجر اليوم، تعرض ناقلة نفط عملاقة أخرى مخالفة، كانت تحمل أكثر من مليوني برميل من النفط الخام وتحاول العبور من المسار غير المسموح به في مضيق هرمز، لحادث إثر اصطدامها بلغم، ما أدى إلى انفجار وحريق شديدين.

وفي وقت سابق اليوم، أكدت القوات البحرية للحرس الثوري الإيراني، أن عاقبة تمرد السفن على القوانين الإيرانية هي الاحتراق في نار الثقة بأمريكا.

وقالت القوات البحرية، في رسالة بشأن الوضع الراهن: "مضيق هرمز مغلق، وعاقبة تمرد السفن المخالفة للوائح الإيرانية في مضيق هرمز هي الاحتراق في نار الثقة بجيش أمريكا الإرهابي"، وفق وكالة "تسنيم" للأنباء.