السياسية - :


بدأت اليوم، عملية الاختبارات لللاعبين المرشحين للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية للصالات التي ستقام خلال الفترة 11 – 21 ديسمبر القادم.

ويشارك اليمن في هذه الدورة ممثلاً باللجنة الأولمبية، وذلك في ثماني ألعاب هي التايكواندو، الكاراتيه، الجودو، رفع الأثقال، الملاكمة، المصارعة، البلياردو، والشطرنج.

وأجريت المرحلة الأولى من الاختبارات المتمثلة في الاختبارات البدنية العامة في كل من صنعاء وعدن وسيئون والحديدة للاعبي ستة ألعاب هي التايكواندو، الكاراتيه، الجودو، رفع الأثقال، الملاكمة، والمصارعة.

وأقيم اليوم الجزء الأول من المرحلة الأولى في اختبار اللياقة البدنية العالية والتحمل على أن تستكمل هذه المرحلة يوم الأربعاء المقبل بإجراء بقية الاختبارات البدنية.

واحتضن ملعب المريسي بمدينة الثورة الرياضية بأمانة العاصمة، اختبارات اللاعبين المتواجدين في صنعاء بحضور المدير الفني باللجنة الأولمبية اليمنية جمال الجبلي، وأعضاء الإدارة الفنية بدر المرادي، وعبدالعزيز الجرادي، وبكر الاكوع، ومدربي المنتخبات الوطنية المعنية.

كما أقيمت في مدينة سيئون حضرموت الاختبارات في ملعب جواس، فيما أقيمت الاختبارات في مدينة الحديدة على ملعب نادي شباب الجيل.

وتشرف اللجنة الأولمبية اليمنية ممثلة بلجنة إجازة المشاركات الخارجية المكونة من عدد من الأكاديميين والمختصين والتي تم تشكيلها بموجب قرار مجلس إدارة اللجنة الأولمبية، على عملية اختبارات اللاعبين بهدف اختيار اللاعبين الأفضل من بين اللاعبين المرشحين من قبل الاتحادات لتمثيل اليمن في مختلف دورات الألعاب.

وقبل بدء عملية الاختبارات استعرض المدير الفني باللجنة الأولمبية اليمنية، خطة الاختبارات التي سيخضع لها اللاعبين المرشحين من قبل الاتحادات الرياضية للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية للصالات.

وأوضح الجبلي أن اللاعبين الذين سيجتازون المرحلة الأولى من الاختبارات سينتقلون مباشرة إلى المرحلة الثانية وهي الاختبارات التخصصية للألعاب الرياضية، مبيّناً أن اللاعبين الذين سيجتازون المرحلتين الأولى والثانية سيخضعون لاختبارات المرحلة الثالثة وهي مرحلة الاختبارات الطبية.

وشدد على ضرورة بذل اللاعبين قصارى جهودهم في كل مرحلة لإثبات أحقيتهم في تمثيل اليمن في هذا المحفل الآسيوي الهام، معتبراً أن قرار مجلس إدارة اللجنة الأولمبية بتشكيل لجنة لإجازة مشاركة اللاعبين خارجياً كان قراراً صائباً حيث أثبتت هذه الاختبارات كفائتها في اختيار اللاعبين الأفضل من بين المرشحين من اتحاد كل لعبة رياضية.

يذكر أن المرحلة الثانية من الاختبارات ستجرى للاعبين الذين اجتازوا المرحلة الأولى وهي مرحلة الاختبارات التخصصية للألعاب الرياضية وستقام يومي 25 و26 أكتوبر الجاري في صالات الاتحادات الرياضية.

وتقام المرحلة الثالثة والأخيرة، يومي 26 و27 أكتوبر الجاري، وهي مرحلة الاختبارات الطبية في مراكز الطب الرياضي في كل من صنعاء وعدن والحديدة وسيئون.

سبأ