الصين تجدد رفضها العقوبات أحادية الجانب ضد إيران وتدعو لإحياء مذكرة التفاهم
السياسية - وكالات :
جدد رئيس مجلس الدولة الصيني، لي تشيانغ، اليوم الاثنين، التأكيد على رفض بكين العقوبات الأمريكية أحادية الجانب ضد إيران، داعياً إلى ضرورة إحياء مذكرة تفاهم إسلام آباد.
وأعلن لي، خلال لقائه في طهران النائب الأول للرئيس الإيراني محمد رضا عارف، مواقف بلاده الصريحة إزاء الأعمال العدائية ضد إيران، مؤكداً أن ما أقدم عليه الكيان الصهيوني وأمريكا ضد إيران يعدّ عدواناً صريحاً وقع في خضم المفاوضات، ومن دون تفويض من مجلس الأمن الدولي، وفقاً لوكالة الأنباء الإيرانية الرسمية.
وأشار إلى تمسّك بكين بمبادئ الدبلوماسية، وقال إن بلاده تطالب بإحياء اتفاق إسلام آباد، وترفض صراحة العقوبات الأمريكية أحادية الجانب.
وأوضح المسؤول الصيني أن لدى طهران وبكين إرادة جادة لتعزيز أسس الصداقة بين البلدين والشعبين بصورة أكبر، مبيّناً أن الصين تعمل على توضيح الحقوق المشروعة لإيران والدفاع عنها في المحافل الدولية.

