"وكالة تسنيم" : أوكرانيا تنشر شبكة عملياتية من المسيّرات الصغيرة في دول المنطقة
السياسية - وكالات:
كشف مصدر أمني عن تحركات عدائية تقودها أوكرانيا لنشر طائرات مسيّرة متناهية الصغر في عدد من دول المنطقة المحيطة بإيران.
ونقلت وكالة "تسنيم" الإيرانية ، اليوم الثلاثاء ، عن المصدر الأمني أن أوكرانيا قامت بنشر وحدات من سلاح المسيّرات برفقة طائرات مسيّرة صغيرة في عدد من دول المنطقة، تتضمن نشر شبكة عملياتية من الطائرات المسيّرة الصغيرة.
وأضاف أن المعلومات المتعلقة بالدول المضيفة للقوات والمسيّرات الأوكرانية محفوظة وسيتم الكشف عنها في الوقت المناسب، كاشفاً في الوقت ذاته أن العناصر الأوكرانية نشرت آلاف الطائرات المسيّرة الصغيرة في إقليم كردستان العراق.
وأكد المصدر ، أن طهران تعتبر هذا التحرك الأوكراني جزءاً من الإجراءات العدائية التي ينتهجها الاتحاد الأوروبي وحلف "الناتو" ضد إيران، مشدداً على أن طهران تضع في الحسبان الخيار المناسب للرد على هذه التحركات، واصفاً إياها بأنها محاولة فاشلة وفضيحة لأوكرانيا.
ولفت المصدر إلى أن طهران على اطلاع وإشراف كاملين على تحركات كييف العدائية، مؤكداً أن إيران لن تمنح أوروبا وأوكرانيا الفرصة أو المجال اللازم للمضي قدماً في إجراءاتهم المناهضة لإيران.
يأتي ذلك في وقت شاركت فيه أوكرانيا في تحركات ضد إيران خلال حرب الأربعين يوماً التي شنتها أمريكا والكيان الصهيوني ضدها، وتحديداً في ملف تقديم الدعم للأطراف المنخرطة في النزاع، بما في ذلك الدول المضيفة للقواعد الأمريكية في منطقة الخليج الفارسي في المسائل المتعلقة بسلاح المسيّرات.
وكانت شرطة السليمانية في شمال العراق قد أعلنت في صيف عام 2025م، عن اعتقال ثلاثة أوكرانيين كانوا يشرفون على تدريب مجموعة محلية في مجال استخدام الطائرات المسيّرة الصغيرة، بهدف تنفيذ عمليات اغتيال بتمويل وإشراف لصالح قوات تابعة لتنظيم إرهابي في شمال العراق.

