مطار صنعاء الدولي يستأنف رحلاته: رسالة صمود في وجه العدوان
السياسية - متابعات :
استأنف مطار صنعاء الدولي رحلاته المدنية، اليوم، عبر «الخطوط الجوية اليمنية»، وذلك بعد توقف دام عشرة أيام، نتيجة تعرضه لعدوان إسرائيلي.
وعادت أولى رحلات «الخطوط الجوية اليمنية» بطائرة من طراز «إيرباص 320» قادمة من مطار الملكة علياء الدولي في الأردن، على متنها 138 مسافراً، وغادرت نفس الطائرة مطار صنعاء وعلى متنها نحو 144 مسافراً باتجاه العاصمة الأردنية عمّان.
واعتبر نائب وزير النقل والأشغال العامة - رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، يحيى السياني، في تصريح لـ«وكالة الأنباء اليمنية» (سبأ) أن استئناف الرحلات الجوية هو بمثابة «رسالة بصمود وثبات اليمن في وجه العدوان الغاشم».
وأكد أن المطار يعمل «بكامل طاقته الفنية والتشغيلية»، ويوفر الخدمات الملاحية والأرضية وفق المعايير الدولية المعتمدة من منظمة «الإيكاو».
وأشار السياني إلى أن المسافرين القادمين والمغادرين خضعوا للإجراءات والترتيبات المعتادة في صالات الوصول والمغادرة بشكل سلس وانسيابي والمعمول بها في المطار الدولية، مؤكداً أن مطار صنعاء الدولي «جاهز لاستقبال كافة الرحلات المدنية في أي وقت».
من جهته، اعتبر القائم بأعمال رئيس مجلس إدارة «الخطوط الجوية اليمنية»، خليل جحاف، وصول أول رحلة إلى مطار صنعاء خطوة مهمة في كسر الحصار الجوي المتواصل .. لافتاً إلى أن رحلتين يوميتين ستسيران من وإلى المطار خلال الأيام المقبلة.
بدوره، أكد مدير مطار صنعاء الدولي، خالد الشايف، أن كوادر المطار الفنية «جاهزة للعمل بكفاءة عالية»، وأن جميع أنظمة التشغيل «تعمل وفق معايير السلامة والأمان المعتمدة دولياً».
وكان مطار صنعاء قد تعرض خلال الأيام والأسابيع الماضية لسلسلة من الهجمات الجوية الإسرائيلية والأميركية، ضمن حملة استهداف البنية التحتية الحيوية في اليمن.
* المادة الصحفية تم نقلها من الاخبار اللبنانية