السياسية:

ناقش اجتماع بمحافظة صنعاء اليوم، برئاسة وكيل أول المحافظة حميد عاصم، إجراءات مواجهة الكوليرا، وآلية تكثيف التوعية للحد من انتشاره.


واستعرض الاجتماع الذي ضم مسؤول الأشغال بالمحافظة المهندس محمد عشية، ومدير الترصد الوبائي بمكتب الصحة الدكتور حمود الشرعبي، وممثلين عن الدفاع المدني والهلال الأحمر والمكاتب المعنية، ما تم تنفيذه من قبل مختلف القطاعات لمواجهة الوباء.

وتطرق إلى الإجراءات التي اتخذتها المكاتب المعنية في المحافظة للحد من انتشار الكوليرا.. مؤكدا أهمية منع الخضروات المروية بمياه الصرف الصحي وغيرها من الإجراءات للحد من انتشار الأوبئة.

كما أكد أهمية مواكبة الإجراءات الطارئة وتفعيل الجانب التوعوي وإلزام كافة المرافق الصحية باستقبال الحالات وتجهيز غرفة عمليات مشتركة بين المحافظة والمديريات لاستقبال البلاغات الواردة بحالات الإصابة.

وأقر الاجتماع توجيه المكاتب المعنية بعمل خطة لمواجهة الكوليرا كل فيما يخصه، على أن يتم تسليم خطط المكاتب في أقرب وقت لدراستها وتضمينها الخطة العامة للمحافظة.

وفي الاجتماع أشار وكيل أول المحافظة إلى أهمية إدراك كل قطاع للمهام الموكلة إليه.. مشددا على ضرورة تضافر الجهود وتوفر الإمكانات المتاحة بما يمكن كل قطاع من القيام بدوره.

وأكد على أهمية تنسيق الجهود الرسمية والشعبية ومنظمات المجتمع المدني لمواجهة الكوليرا والحد من انتشاره من خلال تكثيف النشاط التوعوي عبر مختلف الوسائل.

سبأ