بقائي: الهجوم على الكنيس اليهودي في طهران جريمة شنيعة تستهدف وجود إيران وحضارتها
السياسية - وكالات:
قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي ، إنّ الهجوم على الكنيس اليهودي في إيران، شأنه شأن الهجمات على المساجد والكنائس والمدارس والمستشفيات والمناطق السكنية والبنية التحتية الصناعية والإنتاجية في إيران، جريمة شنيعة تستهدف وجود إيران وهويتها وحضارتها.
وأضاف في تدوينة على منصة "إكس" ، اليوم الثلاثاء ، رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ، "صباح اليوم، تعرّض كنيس "رافي نيا" في قلب طهران لهجوم من قِبل نظام يدّعي زورًا تمثيل الشعب اليهودي؛ حيث دُمّر الكنيس الذي يبلغ عمره سبعين عامًا، ودُنّست لفائف التوراة".
وتابع "وكما أوضح همايون سامح، ممثل الجالية اليهودية الإيرانية في البرلمان، فقد ارتُكبت هذه الجريمة الشنيعة خلال عيد الفصح اليهودي".
وأوضح بقائي "مسلمون، زرادشتيون، أرمن، آشوريون، يهود، كلدان... جميعنا أبناء وطن واحد: إيران".
وختم تدوينته بالقول إن "إيران، بكلّ أديانها وأعراقها، تقف صفًا واحدًا في وجه العدوان الأمريكي الإسرائيلي الوحشي".

