المقاومة اللبنانية تستهدف تجمعات جنود وآليات العدو الصهيوني في الجنوب
السياسية - وكالات:
أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان، اليوم الأحد، استهداف تجمعات جنود وآليات وتموضعا ودبابة للعدو الصهيوني في الجنوب المحتل.
وأوردت المقاومة في سبعة بيانات منفصلة، اطلعت عليها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، تفاصيل هذه العمليات، مؤكدة أنها تأتي دفاعاً عن لبنان وشعبه، ورداً على خرق العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار، واستباحته الأجواء اللبنانيّة، والاعتداءات التي طالت القرى الجنوبية وأسفرت عن ارتقاء شهداء وجرحى من المدنيين، وضمن معركة "العصف المأكول".
وقالت المقاومة في البيان رقم (11):" استهدف مجاهدو المقاومة الإسلاميّة عند السّاعة 11:45 الأحد 14-06-2026 تجمّعًا لآليّات وجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في ساحة بلدة الطيبة جنوب لبنان بصلية صاروخيّة".
وأضافت في البيان رقم (12): " استهدف مجاهدو المقاومة الإسلاميّة عند السّاعة 12:00 الأحد 14-06-2026 تجمّعًا لآليّات وجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في بلدة الناقورة جنوب لبنان بسرب من المسيّرات الانقضاضيّة".
وتابعت في البيان رقم (13): "استهدف مجاهدو المقاومة الإسلاميّة عند السّاعة 12:00 الأحد 14-06-2026 قوّة إسرائيليّة تموضعت في مبنى في بلدة شمع جنوب لبنان بمسيّرة انقضاضيّة".
وأكدت في البيان رقم (14) أن "مجاهدي المقاومة استهدفوا عند السّاعة 17:05 الأحد 14-06-2026 تجمّعًا لآليّات وجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في بلدة رشاف جنوب لبنان بصلية صاروخيّة".
وأوضحت في البيان رقم (15) أن "مجاهدي المقاومة استهدفوا عند السّاعة 14:30 الأحد 14-06-2026 آليّة نميرا تابعة لجيش العدوّ الإسرائيليّ في بلدة مجدل زون بمحلّقة أبابيل الانقضاضيّة وحقّقوا إصابة مؤكّدة".
وذكرت في البيان رقم (16) أن "مجاهدي المقاومة استهدفوا عند السّاعة 03:30 الأحد 14-06-2026 تجمّعًا لآليّات وجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ عند أطراف بلدة يحمر الشقيف جنوب لبنان بصليات صاروخيّة وقذائف المدفعيّة".
وبينت في البيان رقم (17)أن "مجاهدي المقاومة استهدفوا عند السّاعة 14:20 الأحد 14-06-2026 دبّابة ميركافا عند أطراف بلدة يحمر الشقيف جنوب لبنان بمحلّقة أبابيل الانقضاضيّة وحقّقوا إصابة مؤكّدة".
وتواصل المقاومة الإسلامية في لبنان عملياتها العسكرية رداً على استمرار العدو الإسرائيلي في خرق التفاهمات والاعتداء على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين والأعيان المدنية.

