ميدفيديف لكيم جونغ أون: بوتين يولي اهتماما كبيرا لتطوير العلاقات بين روسيا وكوريا الديمقراطية
السياسية - وكالات :
صرح نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، دميتري ميدفيديف، أن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، يولي اهتماما كبيرا لتطوير العلاقات بين روسيا وكوريا الشمالية.
وقال ميدفيديف، خلال اجتماعه مع الزعيم الكوري الشمالي، الأمين العام لحزب العمال الكوري، كيم جونغ أون، أثناء زيارة إلى عاصمة بيونغ يانغ ، وفق ما نقلت وكالة "سبوتنيك"، اليوم السبت،: "أود أن أنقل إليكم تحيات رفيقكم، الرئيس فلاديمير بوتين، الذي يولي أهمية بالغة للتطوير الشامل لعلاقاتنا الثنائية".
وأضاف نائب رئيس مجلس الأمن الروسي: "إننا نقدر القرارات التي اتخذتموها فيما يتعلق بتطوير هذه العلاقات".
وأشاد ميدفيديف، بموقف بيونغ يانغ، من العملية العسكرية الروسية الخاصة.
وأوضح ميدفيديف: موقف حزب العمال الكوري وكوريا الشمالية ، من العملية العسكرية الخاصة، يحظى بأهمية بالغة بالنسبة لنا.
وأردف: "ستبقى بطولة الجنود الذين دافعوا عن أرضنا (في مقاطعة كورسك)، وهبوا لنجدتنا محفورة في ذاكرتنا إلى الأبد. وقد عزز هذا عمليًا روابط شعبينا لسنوات طويلة، وأُضيف إلى كنز علاقاتنا الثمين".
وسلّم نائب رئيس مجلس الأمن الروسي كيم جونغ أون، خلال الزيارة، رسالة أرشيفية، من الزعيم الكوري الأسبق ومؤسس كوريا الشمالية كيم إيل سونغ، إلى زعيم الاتحاد السوفييتي آنذاك، جوزيف ستالين.

