مركز الكوثر الطبي يدّشن الأسبوع الجراحي ضمن المخيم الطبي الخيري السنوي
السياسية :
دشن مركز الكوثر الطبي اليوم بصنعاء الأسبوع الجراحي ضمن المخيم الطبي الخيري الأول الذي يقيمه المركز خلال شهر يناير ٢٠٢٦م، تزامنًا مع الذكرى السنوية لشهيد القرآن السيد حسين بدر الدين الحوثي.
وخلال التدشين أوضح مدير المركز الدكتور مطهر الدرويش، أن الأسبوع الجراحي، هو الثالث في المخيم الطبي الخيري في المركز، يقدّم فيه المركز المعاينة المجانية وصرف الأدوية المتوفرة مجانًا مع منح تخفيضات في الفحوصات والكشافات والعمليات الجراحية.
وأشار إلى أن عشرة أطباء من الاستشاريين والأخصائيين يستقبلون الحالات في الأسبوع الجراحي الثالث بالمركز في مجال الجراحة العامة وجراحة المناظير والمخ والأعصاب والعظام والمفاصل والعمود الفقري وجراحة الأوعية الدموية والقدم السكري وجراحة الكلى والمسالك البولية وجراحة الأذن والأنف والحنجرة إلى جانب جراحة الفم والأسنان.
وأفاد الدكتور الدرويش، بأن المركز يجري عمليات جراحية بتخفيضات تصل إلى ٥٠ بالمائة في ثلاثة مستشفيات جرى التنسيق معها، مؤكدًا حرص المركز على إقامة المخيم الطبي استشعارًا منه بالمسؤولية والواجب الإنساني والوطني وتقديرًا للأوضاع التي تتطلب تضافر الجهود والتفاعل من قبل الجميع ولما فيه خدمة المجتمع وتحقيق المصلحة العامة.
ودعا كافة المستشفيات والمراكز الطبية الخاصة إلى تنظيم مثل هذه المخيمات الطبية الخيرية التي تعتبر لفتة إنسانية مهمة وخدمة مجتمعية يلمسها المرضى والمحتاجون للرعاية الطبية والعلاجية بشكل ملموس.
ولفت الدكتور الدرويش إلى أن المركز وضمن المخيم الطبي الخيري منح منتسبو دائرة التوجيه المعنوي للقوات المسلحة والإعلام العسكري وعائلاتهم أولوية ورعاية خاصة تقديرًا وعرفانًا بجهودهم الوطنية المخلصة.
سبأ

