السياسية - وكالات:


قالت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، اليوم الخميس، إن الخوف والهلع يسيطران على حياة المدنيين في لبنان، في ظل ظروف غير مستقرة، حيث باتت لحظات الوداع تُقال دون معرفة إن كانت الأخيرة.

وأضافت في تدوينة على منصة إكس، رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن كل اتصال أو رسالة باتت تحمل سؤالًا واحدًا يتكرر باستمرار: هل هم بخير؟، في تعبير عن حالة القلق العميق التي يعيشها السكان.

وأشارت إلى أن هذا الواقع يعكس معاناة شريحة واسعة من اللبنانيين، مؤكدة أن بعض العائلات تمكنت من النجاة، إلا أن حياتهم لم تعد كما كانت، في ظل أيام ثقيلة لا تنتهي بسهولة، بل تستمر بتداعياتها النفسية والإنسانية.

وشنّت قوات العدو الإسرائيلي، أمس الأربعاء ، بعد أقل من عشر ساعات على إعلان وقف إطلاق النار مع إيران، غارات واسعة على عدد من المدن والبلدات اللبنانية، بينها بيروت وصيدا وبعلبك، ما أدى إلى سقوط مئات الشهداء والجرحى، وفقًا لوزارة الصحة اللبنانية، وسط تدفق كبير للمصابين إلى المستشفيات.