استطلاع: تراجع ثقة الصهاينة بقدرة جيش الإحتلال على هزيمة حزب الله
السياسية - وكالات :
كشف استطلاع رأي أجراه معهد صهيوني الأربعاء، تراجع ثقة الصهاينة في قدرة جيش الإحتلال على تحقيق النصر في الحرب على الجبهة الشمالية.
وبحسب ما نقلته الميادين، ورداً على سؤال "إذا اندلعت حرب على الحدود الشمالية، هل تعتقد أنّ الجيش الصهيوني سينتصر أم لا أجاب 67 في المائة من الصهاينة بنعم، مقارنةً بـ91 في المائة اعتقدوا ذلك في أكتوبر الماضي، عندما اندلعت الحرب، ما يشير إلى تراجع تدريجي في ثقتهم في قدرة "جيش" الإحتلال على الانتصار على حزب الله.
ويعتقد 46 في المائة من المستطلعين بوجوب شنّ العدو الصهيوني عملية عسكرية واسعة النطاق في الشمال، حتى لو كان ذلك على حساب حرب إقليمية، وفق الاستطلاع.
وفيما يتعلق بالحرب في الجنوب، أشار الاستطلاع إلى أنّ غالبية الصهاينة لا يعتقدون أنّ أهداف الحرب في غزة ستتحقق بالكامل، أو حتى إلى حد كبير".
وأظهر أنّ 12 في المائة فقط من المستطلعين في الكيان المحتل يعتقدون أنّ أهداف الحرب في غزة "سوف تتحقق بالكامل"، فيما يعتقد 36 في المائة أنها "ستتحقق إلى حد ما"، في حين أجاب ثلث الصهاينة بأنّهم يعتقدون أنّ أهداف الحرب لن تتحقق إلاّ بدرجة قليلة.. ويعتقد 10في المائة أنّ الأهداف لن تتحقق على الإطلاق.
مُعطى آخر ظهر في الاستطلاع، هو أنّ 29 في المائة فقط من الصهاينة يشجعون أطفالهم على الخدمة في "الجيش"، و57 في المائة فقط يشجعون أطفالهم على القيام بنوع من الخدمة العسكرية.. كما أجاب 15 في المائة من المستطلعين أنهم يفكرون في مغادرة الكيان.
ويأتي ذلك في وقتٍ تواصل المقاومة في فلسطين ولبنان عملياتها النوعية والدقيقة ضد العدو الصهيوني مكبّدةً إياه خسائر كبيرة في الجنود والعتاد والآليات.

