السياسية - وكالات :


أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية التركية، أونجو كيتشيلي، أن الجولة الثانية من المفاوضات بين وفدي روسيا الاتحادية وأوكرانيا في إسطنبول، الإثنين، انتهت "بشكل غير سلبي".

وقال كيتشيلي في تصريحات صحافية بهذا الصدد،: "لم تنته المفاوضات بشكل سلبي، والوفود تتناول الغداء حاليا".

وانتهت الجولة الثانية من المفاوضات بين الوفدين الروسي والأوكراني التي استمرت لأكثر من ساعة، أمس الإثنين، في قصر سيراغان في إسطنبول، وذلك بحضور وفد تركي، حيث ترأس المفاوضات من الجانب الروسي مساعد الرئيس الروسي، فلاديمير ميدينسكي.

وفي وقت سابق من يوم أمس، قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، خلال كلمة افتتاحية في بداية المفاوضات، إن أنقرة مستعدة لفعل كل ما يلزم لحل الصراع في أوكرانيا. وأضاف فيدان: "نتوقع أن تكون المفاوضات مثمرة لتحقيق أهدافها. هذا هو تطلعنا الرئيسي".

من جهة ثانية، أعلن مصدر في الوفد الروسي، الإثنين، أن روسيا وأوكرانيا ناقشتا تبادل الأسرى بالتفصيل خلال المحادثات التي جرت في إسطنبول.

ونقلت وكالة "سبوتنيك" عن المصدر الذي لم تحده قوله : "ناقشت روسيا وأوكرانيا تبادل الأسرى بالتفصيل، وسيتم الإعلان عن النتائج رسميًا".

ومن المتوقع عقد مؤتمر صحفي للوفد الروسي في إسطنبول خلال وقت قريب. واستمرت المحادثات لأكثر من ساعة في قصر سيراغان.

من جهة أخرى، صرح مصدر دبلوماسي تركي لوكالة "سبوتنيك" بأنه لا توجد اتفاقات محددة بشأن الاجتماع القادم لوفدي روسيا وأوكرانيا في الوقت الحالي.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية التركية، أونجو كيتشيلي، بأن الجولة الثانية من المفاوضات بين وفدي روسيا الاتحادية وأوكرانيا في إسطنبول، انتهت "بشكل غير سلبي".