السياسية - وكالات:

استشهد نحو 23 مواطنا فلسطينيا وأصيب العشرات، فجر اليوم السبت، في قصف العدو الإسرائيلي مناطق متفرقة من قطاع غزة تركزت في الوسط.

وأفادت مصادر محلية فلسطينية، بأن قوات العدو الإسرائيلي أطلقت الرصاص الحي بشكل مباشر صوب المواطنين قرب نقاط توزيع المساعدات وسط قطاع غزة، ما أدى لاستشهاد نحو 15 مواطنا وإصابة العشرات تم نقلهم إلى مستشفيي العودة وشهداء الأقصى.

وقالت مصادر طبية فلسطينية، إن خمسة شهداء وصلوا مستشفى الشفاء بمدينة غزة، اثنين متأثرين بجروحهما في غارة على خيمة قرب مسجد الخالدي، بالتزامن مع قصف مدفعي شرق حي التفاح.

واستشهد ثلاثة مواطنين فلسطينيين في استهداف طائرات العدو الإسرائيلي المسيرة مجوعة من المواطنين الفلسطينيين قرب الجامعة الإسلامية جنوب خان يونس.

ومنذ السابع من أكتوبر 2023 يشن العدو الإسرائيلي، حرب إبادة جماعية بغزة، تشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، متجاهلا النداءات الدولية كافة وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلفت الإبادة، أكثر من 182 ألف شهيد وجريح فلسطيني، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين بينهم أطفال.