الشرطة الألمانية تمنع استكمال مسيرة داعمة لفلسطين في برلين وتعتدي على مشاركين
السياسية - وكالات :
منعت الشرطة الألمانية، اليوم السبت، استكمال مسيرة داعمة لفلسطين شارك فيها مئات المتظاهرين في العاصمة برلين، احتجاجا على الإبادة الجماعية التي يرتكبها العدو الإسرائيلي في قطاع غزة.
وحسب جريدة "القدس العربي"، تجمّع المحتجون قرب محطة مترو "فيلمرزدورفر شتراسه" وسط العاصمة الألمانية، رافعين أعلام فلسطين ولافتات كُتب عليها شعارات من قبيل "أوقفوا قتل غزة جوعا"، و"إسرائيل مجرمة حرب"، والصهيونية سرطان العالم".
كما ردد المشاركون هتافات مناهضة لجرائم العدو الصهيوني في غزة، ومنددة بالحكومة الألمانية لتزويدها الكيان الإسرائيلي بالسلاح.
وبعد أن قطع المتظاهرين مسافة نحو 600 متر، أوقفت الشرطة الألمانية، المسيرة بحجة ارتكاب مخالفات قانونية.
وأعلنت الشرطة عبر مكبرات الصوت أنها تسمح للمتظاهرين بالاعتصام لساعة عند تقاطع شارعي “كانت” و" فيلاند" في برلين.
وشهدت المنطقة توترا بين المشاركين في المظاهرة والشرطة التي فرضت إجراءات مشددة، ما أدى إلى وقوع احتكاكات واعتقال عدد كبير من المشاركين.