جهود قبلية بذمار تنجح في إنهاء قضية قتل بوصاب العالي استمرت 20 عامًا
السياسية :
نجحت جهود قبلية بمحافظة ذمار في إنهاء قضية قتل آل الشناني بعزلة الأثلوث مخلاف نقذ في مديرية وصاب العالي، والتي استمرت عشرين عامًا.
وفي لقاء قبلي بمدينة ذمار اليوم، تقدّمه عضوا مجلسي النواب والشورى، نجيب الورقي وحسن عبدالرزاق، ومدير أمن المحافظة العميد محمد المهدي، ومشايخ ووجهاء، أعلن مدير مديرية وصاب العالي، مجاهد المصنف، نيابة عن أولياء دم المجني عليه عبدالله حسن شايف الشناني، العفو عن الجناة شنان عبدالله ردمان سعيد الشناني وعبده ناجي سعيد غانم الشناني، لوجه الله تعالى وتشريفًا للحاضرين.
وأشاد عضوا مجلسي النواب والشورى بموقف أولياء الدم في العفو والتسامي عن الجراح إرضاءً لله تعالى، وبجهود كل من ساهم في إنهاء القضية.
فيما أكد مدير أمن المحافظة على أهمية تعزيز ثقافة التسامح، والحفاظ على التقاليد الحميدة في إصلاح ذات البين، ومعالجة القضايا المجتمعية بطرق أخوية.
بدورهم، ثمن الحاضرون عفو أولياء الدم، الذي يعكس الحرص على روابط التآخي ويجسد قيم الإحسان وأصالة القبيلة اليمنية.
سبأ

