السياسية:


نظّمت جمعية بني سعد التعاونية متعددة الأغراض بمحافظة المحويت اليوم، ورشة تدريبية لـ 60 من ميسري المجموعات الإنتاجية النموذجية بمديرية بني سعد.

تناولت الورشة آليات الإدارة الفاعلة للمجموعات الإنتاجية، وسبل رفع كفاءة التنسيق بين الوحدات التعاونية، إلى جانب مناقشة الخطط المستقبلية لتطوير الإنتاج مع التركيز على منتجات سلاسل القيمة التي تشتهر بها المديرية.

وفي الورشة، أشاد مدير المديرية مطهر الطويل، بإنجازات جمعية بني سعد خلال المرحلة الماضية، والتي مكّنتها من التصنيف ضمن الجمعيات النموذجية.

وأشار إلى أن السلطة المحلية تولي العمل التعاوني أهمية كبيرة، وتسعى إلى دعم الجمعية باعتبارها ركيزة أساسية في مسار التنمية.. داعيا المشاركين إلى الاستفادة من مخرجات الورشة، وترجمتها في الميدان، بما يسهم في النهوض بالقطاع الزراعي وتحسين الأوضاع الاقتصادية للمجتمع المحلي.

من جانبه، أكد رئيس الجمعية عثمان ياسين أن الورشة تأتي ضمن خطة الجمعية الهادفة إلى دعم التنمية الزراعية، والتوسع في زراعة المحاصيل وصولًا إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي.

ولفت إلى أن تدريب ميسري المجموعات يمثل خطوة أساسية لضمان نجاح المجموعات الإنتاجية وتحقيق أهدافها التنموية، وفق رؤية وخطط أُعدت بناءً على دراسات شاملة لاحتياجات مناطق المديرية.


سبأ