السياسية - وكالات:


قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، اليوم الخميس، إن الشعب الإيراني مستعد للدفاع عن الوطن في حال تعرضه لأي تهديد، مؤكداً أن الإيرانيين “لا يتحدثون فقط عن الدفاع عن بلادهم بل يضحّون من أجلها”.

وأوضح قاليباف، في تدوينة على منصة إكس، رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أنه شارك في القتال منذ سن الثامنة عشرة دفاعًا عن إيران، مشيرًا إلى أنه فقد شقيقه وعددًا من رفاقه خلال تلك المعارك، وقال إن “ألم الفقد لا يغادر الإنسان أبدًا”.

وأضاف أن “الرفاق الذين قاتلوا مثل الأسود” شكّلوا جزءًا من ذاكرته ومسيرته، معتبرًا أن ذلك يعكس طبيعة التضحية من أجل الأرض.

وشدد قاليباف على أن الإيرانيين “لا يسعون للحرب”، لكنهم “يتحولون إلى جنود عند الحاجة للدفاع عن الوطن”، مضيفًا أن بلاده شهدت خلال فترة قصيرة “حملة وطنية واسعة” شارك فيها ملايين المواطنين وأبدوا استعدادهم للدفاع عن البلاد.

وختم بالقول إن “من يأتي إلى أرض إيران سيواجه شعبًا موحدًا”، مؤكداً الاستعداد الدائم للدفاع عن الوطن.

وفي 28 فبراير، بدأت أمريكا والكيان الصهيوني، عدواناً جديداً على إيران راح ضحيته مئات المدنيين، ويستهدف المدارس والمستشفيات والمساجد وغيرها من مقدرات الشعب الإيراني.

وردا على ذلك العدوان، أطلقت إيران عملية "الوعد الصادق 4" ضد الكيان الصهيوني والقواعد الأمريكية في المنطقة.