السياسية - وكالات:


انسحبت قوات العدو الإسرائيلي، من قرية “حماطة” ومحيط قرية “جملة” في منطقة حوض اليرموك بريف درعا الغربي جنوبي سوريا، بعد توغل ميداني نفذته، صباح اليوم السبت.

ووفقاً للمرصد السوري لحقوق الإنسان، اعتقلت قوات العدو المنسحبة مواطنين سوريين اثنين من أبناء المنطقة، عقب تنفيذ عمليات تفتيش دقيقة طالت عدداً من المنازل السكنية في قرية حماطة، تخللها نصب حاجز عسكري مؤقت على المفرق الواصل بين قريتي حماطة وجملة لتقييد حركة المارة وتأمين عملية التوغل.

وأفاد المرصد بأن هذا الانسحاب جاء بعد دخول قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي مؤلفة من أكثر من 15 آلية عسكرية، صباح اليوم، عبرت بوابة “تل أبو الغيثار” على الشريط الفاصل مع الجولان السوري المحتل، واتجهت نحو منطقة “وادي الرقاد”، قبل أن تنتشر في محيط قرية جملة وتقتحم قرية حماطة.

وأشار إلى أن هذه التحركات تأتي في إطار التصعيد "الإسرائيلي" المتواصل على الحدود السورية، وتكرار عمليات التوغل البري المحدودة التي تستهدف تفتيش المواقع الحدودية واعتقال مدنيين، وسط حالة من التوتر المستمر تعيشها قرى حوض اليرموك الحدودية.