السياسية - وكالات:


استهدفت المقاومة الإسلامية في لبنان، خلال أوقات متفرقة من اليوم الخميس، دبابتين ومرابض مدفعية وتجمعات لآليات وجنود جيش العدو الإسرائيلي ومستوطنتين في الأراضي المحتلة.

وأوردت المقاومة، في ثمانية بيانات اطلعت عليها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، تفاصيل هذه العمليات، مؤكدة أنها تأتي دفاعاً عن لبنان وشعبه وفي إطار معركة "العصف المأكول"، ورداً على خرق العدوّ لاتفاق وقف إطلاق النار، بعدما التزمت المقاومة بوقف النار ولم يلتزم به العدوّ.

وشددت على أنّ "هذا الردّ سيستمرّ إلى أن يتوقّف العدوان الإسرائيليّ الأمريكيّ على بلدنا وشعبنا".

وقالت في البيان رقم 15، إن مجاهدي المقاومة الإسلامية اللبنانية استهدفوا عند السّاعة 10:40، مستوطنة كفرجلعادي بصلية صاروخيّة.

وذكرت في البيانين 16، و17، أن المجاهدين استهدفوا عند السّاعة 10:50، تجمّعًا لآليات وجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ شرق بلدة رب ثلاثين بصلية صاروخيّة، كما استهدفوا عند السّاعة 10:00، 10:10، 10:20 و10:30، تجمّعات لآليات وجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في بلدة القنطرة بصلياتٍ صاروخيّة على دفعات.

وأوضحت المقاومة اللبنانية في البيانين 18، و19، أن مجاهديها استهدفوا عند السّاعة 10:20، تجمّعًا لآليات وجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في بلدة الطيبة بصليةٍ صاروخيّة.

وأكدت في البيانين 19، و20، أن المجاهدين استهدفوا عند السّاعة 10:50 مرابض مدفعيّة العدوّ المستحدثة بين بلدتي العديسة ورب ثلاثين بصليةٍ صاروخيّة، وعند السّاعة 11:50، استهدفوا تجمّعًا لآليات وجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في مرتفع جنيجل في بلدة القنطرة بصليةٍ صاروخيّة.

وأشارت المقاومة الإسلامية اللبنانية، في البيان رقم 21، إلى أن المجاهدين استهدفوا عند السّاعة 13:15 مستوطنة نهاريّا بصليةٍ صاروخيّة.

ولفتت في البيان رقم 22 إلى أن المجاهدين استهدفوا عند السّاعة 06:45 والسّاعة 07:00، دبّابتَي ميركافا لجيش العدو الإسرائيلي عند مرتفع الصلعة في بلدة القنطرة بالصواريخ الموجّهة وحقّقوا إصابات مؤكّدة.

وتواصل المقاومة الإسلامية في لبنان عملياتها ردّاً على تصاعد العدوان الإسرائيلي منذ الثاني من مارس الماضي.