هيئة مكافحة الفساد تناقش الإجراءات الكفيلة بحماية المال العام
السياسية :
عقد مجلس الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، اجتماعه الدوري، اليوم، برئاسة نائب رئيس الهيئة ريدان المتوكل.
ناقش الاجتماع الذي حضره القائم بأعمال رئيس مصلحة الضرائب والجمارك الدكتور إبراهيم مهدي، التدابير والإجراءات الكفيلة بحماية المال العام وبما يضمن تعزيز الإيرادات السيادية، وتطوير آليات العمل الجمركي والضريبي، وحماية المال العام.
وشدد الاجتماع على أهمية اتخاذ كافة التدابير الوقائية بما يسهم في حماية المال العام، ورفع كفاءة التحصيل، ومنع التهريب الجمركي والتهرب الضريبي بكافة أشكاله وصوره.
واستمع المجلس من القائم بأعمال رئيس مصلحة الضرائب والجمارك إلى شرح عن الجهود التي تبذلها وزارة المالية والمصلحة في كافة المجالات المؤسسية والفنية والتقنية لتنمية إيرادات الدولة وتطوير مستوى الأداء بشكل عام في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها اليمن جراء العدوان والحصار.
وثمّن مجلس هيئة مكافحة الفساد الجهود الكبيرة للوزارة والمصلحة بما يسهم في تحسين تحصيل الإيرادات إلى الخزينة العامة للدولة.
ويأتي اتخاذ مجلس الهيئة لهذه التدابير الوقائية في إطار تنفيذ قانون مكافحة الفساد رقم 39 لسنة 2006م، وأولويات حكومة التغيير والبناء، والاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد 2022- 2026م، والرامية إلى تعزيز الجهود المبذولة في حماية المال العام، وتحسين تحصيل إيرادات الدولة بكفاءة عالية.
كما ناقش المجلس عددًا من المواضيع المدرجة في جدول أعماله واتخذ إزاءها القرارات اللازمة.
سبأ

