تدشين العام الدراسي الجديد بمحافظة صنعاء
السياسية :
دشن محافظ صنعاء عبد الباسط الهادي ونائب وزير التربية والتعليم والبحث العلمي الدكتور حاتم الدعيس، اليوم، العام الدراسي الجديد 1448ھ بالمحافظة.
وفي التدشين، بمدارس النصر- بيت بوس والكرشمي والسيدة زينب والرواد بمديرية صنعاء الجديدة، استمع المحافظ ونائب وزير التربية ومعهما أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة عبد القادر الجيلاني، من مسؤول القطاع التربوي طالب دحان، إلى شرح حول الجهود المبذولة لتهيئة الأجواء المناسبة للطلاب في هذا العام الدراسي الجديد.
وأوضح أن عدد الطلاب والطالبات الذين استقبلتهم المدارس في عموم المديريات بلغ 490 ألفًا و364 طالبًا وطالبة.
وأشاد الهادي والدعيس بحرص المعلمين والطلاب على استمرار العملية التعليمية باعتبار التعليم جبهة لا تقل أهمية عن بقية الجبهات في مواجهة أعداء الوطن.. مؤكدين أهمية التغلب على كافة الصعوبات التي تواجه الإدارات المدرسية.
وشددا على ضرورة تكاتف جهود المعنيين بالعملية التعليمية لتعزيز مخرجات وجودة التعليم، منوهين بجهود القائمين على القطاع التربوي انطلاقا من استشعارهم للمسؤولية الملقاة على عاتقهم في ظل الظروف الراهنة التي يمر بها الوطن، مشيدان بمستوى إقبال الطلاب على المدارس وحرص الجميع على إنجاح العملية التعليمية.
رافقهم وكلاء المحافظة عبد الملك الغربي وجبران غوبر ومحمد عايض ومدير المديرية عبد الله المروني ومسؤول القطاع التربوي بالمديرية أمين مجعل.
وفي مديرية بني حشيش دشن وكيل أول المحافظة حميد عاصم ورئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بالمجلس المحلي للمحافظة علي السهيلي ووكيل المحافظة مانع الاغربي، العملية التعليمية بمدرستي الشهيد أبو محمد الحسيني.
وخلال التدشين ومعهم مدير المديرية راجح الحنمي ونائب مسؤول القطاع التربوي بالمحافظة محمد خميس ومسؤول القطاع التربوي بالمديرية صبري القحم، أشاد الوكيل عاصم، بمستوى اقبال الطلاب والطالبات وانتظام العملية التعليمية في اليوم الأول من العام الدراسي وفق التقويم المدرسي المعتمد من قبل وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي.
وحث المعلمين والتربويين على الاضطلاع بالمسؤولية الملقاة على عاتقهم في تربية النشء والطلاب وإيجاد جيل واعٍ متسلح بالعلم والمعرفة لإفشال مخططات العدوان الرامية للقضاء على التعليم.
وفي مديرية بني مطر دشن وكيل المحافظة لقطاع الاستثمار يحيى جمعان العملية التعليمية بمدارس 21 سبتمبر للبنين والزهراء للبنات بالصباحة والحسين بن علي والشهيد السواري بمتنة.
واطلع جمعان ومعه مدير المديرية يحيى القنوص، ونائب مدير التربية بالمحافظة سلطان الحكمي ومسؤول القطاع التربوي بالمديرية محمد الفقيه، على سير العملية التعليمية في المدارس التي زارها.
وأكد وكيل المحافظة أهمية تكاتف الجميع لإنجاح العام الدراسي وتجاوز التحديات جراء الأوضاع الراهنة، مشيدا بصمود وثبات الكادر التربوي والتعليمي بالمحافظة.
وفي مديرية سنحان وبني بهلول، دشن رئيس لجنة الخدمات بالمجلس المحلي للمحافظة مهيوب مهدي ووكلاء المحافظة عبد الملك الغربي والمهندس صالح المنتصر وأحمد الصماط ومعهم مدير المديرية أحمد عثمان ونائب مسؤول القطاع التربوي أمين الجلال العملية التعليمية في مدارس الإمام الحسين وأم المؤمنين خديجة والقيم والنزيلي.
واستمعوا من مسؤول القطاع التربوي بالمديرية، أحمد ناصر، إلى شرح عن مستوى انضباط الكادر التربوي والطلاب في مدارس المديرية، والإجراءات الكفيلة بإنجاح العام الدراسي الجديد.
وأكد مهدي والغربي والمنتصر الاهتمام بالطلاب وعمل كل ما من شأنه رفع مستواهم وتحسين تحصيلهم العلمي خلال العام الدراسي الحالي.
وفي مديرية بلاد الروس دشن وكيل المحافظة فارس الكهالي، العملية التعليمية في مدرستي الشهيد الصماد بوعلان والفتح بشعبان.
واستمع الوكيل الكهالي ومعه مدير المديرية صالح ناجي ونائب مسؤول القطاع التربوي بالمحافظة بالمحافظة علي ثابت من مسؤول القطاع التربوي بالمديرية فهد مرشد إلى شرح حول الجهود المبذولة لتهيئة الأجواء المناسبة للطلاب للتحصيل العلمي.
وفي مديرية أرحب دشن وكيلا المحافظة محسن أبو هادي وفضل القصير ومعهما مدير المديرية خالد العقيدة ومسؤول القطاع التربوي بالمديرية عبد الجليل عواد والتعبئة سليم قنبور ونائبه أحسن السودي العملية التعليمية في مدارس قيس بن مالك والنور بيت مهدي، ويمن الصمود والشهيد السنوار.
وشدد الوكيلان هادي والقصير على ضرورة مضاعفة الجهود لضمان جودة التعليم في مدارس المديرية هذا العام، مؤكدين حرص قيادة المحافظة على تذليل الصعوبات لإنجاح العام الدراسي الجديد.
وفي مديريات همدان وصعفان ومناخة والحيمتين الداخلية والخارجية ونهم وخولان والطيال وجحانة وبني ضبيان والحصن، تفقد مديرو المديريات سير العملية التعليمية في عدد من مدارس المديريات.
واستمعوا من مسؤولي القطاع التربوي في المديريات ومديري المدارس إلى شرح حول مدى انضباط المدرسين والإقبال من الطلاب والطالبات.
وحث مديرو المديريات الجميع على بذل أفضل الجهود لإنجاح العملية التعليمية.
وأكدوا أهمية انضباط الكادر التربوي والمعلمين والطلاب والالتزام بالتقويم المدرسي وخطة وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي.
سبأ

