السياسية:

احتفلت كلية العلوم الطبية بجامعة الحكمة في الحوبان بمحافظة تعز، اليوم، بتخرج الدفعة الأولى المكونة من 90 خريجًا وخريجة في برنامجي "علوم الصيدلة، والتمريض" للعام الجامعي 2025 - 2026م.

وفي الحفل بارك القائم بأعمال محافظ تعز أحمد المساوي، للطلاب والطالبات تخرجهم وللآباء والأمهات، على صبرهم ومساندتهم لأبنائهم من أجل تمكينهم من استمرار التحصيل العلمي ووصولهم إلى هذه المرحلة من التفوق والنجاح.

وعبّر عن الفخر والاعتزاز بتخرج الكوكبة الجديدة من برنامجي الصيدلة والتمريض من جامعة الحكمة بتعز، الذين سيمثلون إضافة نوعية للميدان والقطاع الصحي والطبي، معتبرًا تخرج هذه الكوكبة من الصيادلة والممرضين خطوة مهمة لتعزيز الاستجابة للاحتياجات الطبية المتزايدة في محافظة تعز وبقية المحافظات.

وحثّ المساوى، الخريجين على الالتزام بأخلاقيات المهنة ومواصلة التطوير العلمي لخدمة المجتمع والتخفيف من معاناة المرضى، واعتبار هذه المرحلة ليست النهاية وإنما البداية لتحمل المسؤولية والالتحاق بسوق العمل وخدمة الناس بكل جدٍ واجتهاد.

فيما أشار رئيس جامعة الحكمة الدكتور مختار دائل، إلى أن الاحتفال بتخريج كوكبة من طلاب وطالبات كلية العلوم الطبية للعام الجامعي 1447هـ، ثمرة سنين من الجهد والعطاء، خلال مشوارهم الدراسي واكتسابهم مهارات وعلوم الصيدلة والتمريض، على يد كادر أكاديمي كفؤ ومتميز مما يجعلهم قادرين على المنافسة في سوق العمل بكفاءة واقتدار.

وأكد حرص الجامعة على الالتزام بأعلى معايير الجودة، وتميزها عن غيرها باعتمادها محليًا وإقليميًا، وحاصلة على عدة اعتمادات محلية ودولية وإقليمية تضمن لكوادرها القبول محليًا ودوليًا.

بدوره، أشار رئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور صلاح مسفر، إلى دور أولياء الأمور في تقديم الدعم والمساندة والرعاية المستمرة لأبنائهم الطلبة حتى تكللت تلك الجهود برؤيتهم وهم يحصدون ثمار سنوات السهر والتعب، ويصلون إلى لحظة التتويج بنيل شهادات البكالوريوس في علوم الصيدلة والتمريض.

وتطرق، إلى التطورات التي شهدتها الجامعة على الصعيد الأكاديمي والتعليمي، والتي تُعد من أوائل الجامعات الحاصلة على الاعتماد الأكاديمي الوطني على مستوى اليمن في برامج" الصيدلة، وتقنية المعلومات، والهندسة المدنية".

وبين الدكتور مسفر، أن الجامعة بصدد الإجراءات النهائية، لنيل الاعتماد الأكاديمي الدفعة الثانية " لبرنامجي الطب والجراحة والأسنان"، وأول جامعة أهلية على مستوى اليمن في إقامة امتحان المهارات السريرية لبكالوريوس الطب والجراحة.

تخلل الحفل، بحضور، عميدي كليتي العلوم الطبية بالحوبان الدكتور فضل القباطي، والعلوم الإدارية الدكتور عبد الرزاق مدهش، ومنسقي قسمي علوم الصيدلة الدكتور سلطان قاسم، والتمريض الدكتور أوس الحمادي، وأعضاء هيئة التدريس، فقرات متنوعة، وتكريم الخريجين.




سبأ