فرق الكوموندوز البريطانية تهين القوات الأمريكية خلال تدريبات مشتركة
السياسية – وكالات :
أجبرت قوات المارينز الملكية البريطانية القوات الأمريكية على استسلام مهين لأيام فقط في تمرين تدريبي مشترك.
وذكرت وكالة “سبوتنيك ” نقلا عن وسائل إعلام بريطانية أن فرق الكوماندوز البريطانية سيطرت على القوات الأمريكية أثناء تجربة هيكل قتالي جديد في كاليفورنيا.. وتمكنت من السيطرة على كامل وحدة القوات الأمريكية تقريبًا خلال التدريبات القتالية التي استمرت خمسة أيام .
وأفادت صحيفة “تلغراف” أن القوات الأمريكية طلبت “إعادة ضبط” في منتصف الطريق بسبب الخسائر الفادحة في المحاكاة .
وصدت الكوماندوز أيضا هجوم اللحظة الأخيرة من قبل نظرائهم الأمريكيين. كما أنهوا التمرين بالسيطرة على أكثر من 65 في المئة من المنطقة بعد أن بدأوا بأقل من 20 في المائة .
وقال قائد القوة البريطانية اللفتنانت كولونيل آندي داو: “خلال هذا الانتشار، كان تركيزنا على دمج قدرات تغيير اللعبة من جميع أنحاء قوة الكوماندوز لإحداث تأثير غير متناسب في مواجهة خصم نظير يتمتع بالتفكير الحر .
ويذكر أن تمرين “ديجر قريين ” تحضره قوات عسكرية من عدد من الدول ويركز التمرين على اختبار وحدات مشاة البحرية الأمريكية قبل نشرها في الخارج.. وتبلغ المساحة المستخدمة للتمرين أكثر من 3500 كيلومتر مربع من التضاريس الجبلية والصحراوية.

