السياسية – وكالات:

أكد عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الاسلامية (حماس) عزت الرشق، أن الساعات المقبلة مهمة وساخنة في المسجد الأقصى المبارك.

ونقلت وكالة “فلسطين الآن” عن الرشق في تصريحات له فجر اليوم الجمعة، قوله: إن شباب القدس والضفة الغربية يحاولون الوصول الى المسجد الاقصى المبارك؛ لحمايته رغم عراقيل الاحتلال، بحسب (قناة الأقصى).

وكان عشرات الآلاف من الفلسطينيين قد أدوا صلاتي العشاء والتراويح، في ليلة الجمعة الثانية من شهر رمضان الفضيل في المسجد الأقصى المبارك.

وقالت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية إن نحو 60 ألف مصلٍ أدوا صلاتي العشاء والتراويح، مساء الخميس، في المسجد الأقصى المبارك.

واقتحمت شرطة الاحتلال فجر اليوم ساحات الأقصى المبارك وهاجمت المرابطين والشبان الذين هتفوا للقدس وغزة والمقاومة، بعد صلاة الفجر.

وأطلقت شرطة الاحتلال قنابل الغاز والرصاص المطاطي بكثافة، تجاه المتواجدين في ساحات الأقصى، حيثُ أصيب العشرات بالرصاص والمعدني بينهم مسعف و٣ صحفيين وأطفال وحالات اختناق بسبب القنابل الغازية.