السياسية-وكالات:
ابعدت سلطات الاحتلال الإسرائيلي 16 مقدسيا عن المسجد الأقصى المبارك، خمسة منهم عقب الإفراج عنهم شرط الإبعاد، ودفع غرامات مالية.
ونقلت وكالة الانباء الفلسطينية وفا عن مصادر محلية قولها، بأن سلطات الاحتلال أفرجت عن ثلاثة شبان، بشرط الإبعاد عن المسجد الأقصى لمدة شهر، ودفع غرامة مالية بقيمة 500 شيقل، لكل واحد منهم.
كما أفرجت عن شاب من أراضي الـ48، شرط الإبعاد عن الأقصى لمدة شهر، وعدم النشر على مواقع التواصل الاجتماعي، وغرامة مالية بقيمة ألف شيقل، كذلك الشاب إسماعيل محيسن شرط الإبعاد عن الأقصى وباب العمود ودفع غرامة مالية .
وفرضت سلطات الاحتلال على الشبان ما يسمى بـ”كفالة الطرف الثالث”، أي في حال تم خرق الإبعاد سيتم دفع غرامة مالية بقيمة ألف شيقل.
كما أبعد الاحتلال 11 فلسطينيا بعد الإفراج عنهم وإبعادهم عن المسجد الأقصى حتى تاريخ 15-5-2022، مع فرض غرامة مالية تتراوح بين 500-1500 شيقل .