إصابات في مواجهات مع العدو الصهيوني واعتقال شاب والتنكيل بشقيقه في الخليل
السياسية – وكالات :
أصيب عدد من المواطنين الفلسطينيين خلال مواجهات مع قوات العدو الصهيوني مساء اليوم الثلاثاء وسط مدينة الخليل.
وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا” أن عددا من الشبان الفلسطينيين أصيبوا بالاختناق بالغاز المسيل للدموع خلال المواجهات التي اندلعت في منطقة باب الزاوية.. مضيفا: إن جنود العدو الصهيوني اعتلوا أسطح المباني والمحال التجارية في المنطقة، وعرقلوا حركة المتسوقين والمارة.
في السياق ذاته اعتقلت قوات العدو الصهيوني شاب فلسطيني من المدينة واعتدت بالضرب المبرح على شقيقه، ما تسبب بإصابته بجروح وكدمات نقل على إثرها إلى المستشفى .
وشددت قوات العدو من إجراءاتها العسكرية في البلدة القديمة من الخليل وعملت على حماية وتسهيل اقتحامات المستوطنين الصهاينة للحرم الإبراهيمي وعدد من المناطق الأثرية في المدينة.
من جانب آخر اقتحمت قوات العدو عمارة سكنية في بلدة بيت حنينا شمال القدس المحتلة، واستولت قوات العدو على جرافة “باجر” وشاحنتين كانت تعمل على الشارع الغربي لقرية شوفة، جنوب شرق طولكرم.
وقال الناشط في مجال الدفاع عن الأراضي في شوفة تحسين حامد إن قوات العدو و استولت على جرافة تعود للمواطن ثائر البدوي، وشاحنتين للمواطنين أحمد محمد حامد واسماعيل صالح، أثناء عملهم في المنطقة، بعد احتجاز أصحابها مدة أربع ساعات وإخضاعهم للتحقيق.
وأضاف حامد: إن جنود العدو الصهيوني أجبروا السائقين على اقتياد الجرافة والشاحنتين إلى معسكر في مستوطنة “أفني حيفتس” المقامة على أراضي القرية.

