مصرع 20 شخصاً في حريق بدار للمسنين في مدينة كيميروفو الروسية
الساسية – وكالات:
أعلنت هيئات الطوارئ الروسية، عن مصرع ما لا يقل عن 20 شخصا في حريق بدار الرعاية للمسنين في مدينة كيميروفو الروسية.
ونقلت وكالات الأنباء الروسية اليوم السبت، عن صادر في هيئات الطوارئ، قولها: إن الحريق شب في مبنى من طابقين عند الساعة 22:21 مساء الجمعة بتوقيت موسكو.. وبلغت مساحته 180 مترا مربعا.
وجاء البلاغ باندلاع الحريق متأخرا، مما تسبب باتساع رقعته قبل أن تصل فرق الإطفاء إلى المكان.. واحترق الطابق الثاني للمبنى بالكامل.
ويشار إلى أنه شارك في إخماد الحريق أكثر من 80 شخصا و28 قطعة من المعدات.
ونتيجة للحريق لقي 20 شخصا مصرعهم، حسب آخر المعلومات، ونُقل آخران إلى المستشفى بحالة خطيرة، فيما تمكن أربعة أشخاص من مغادرة المستشفى بعد تلقي العلاج.
وأفادت السلطات بأن دار الرعاية للمسنين كانت تابعة لجهات غير حكومية، ولم تخضع لإجراءات التسجيل الرسمية.
فيما أكدت الأجهزة الأمنية أن سبب الحريق استعمال فرن التدفئة بطريقة غير صحيحة.. وقد فتحت النيابة العامة تحقيقا في الحادث

